Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 15:56
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Слоёный торт "СЛОёнНИК". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления слоёного торта "СЛОёнНИК":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:

Пшеничная мука – 600 гр.,
+ натуральный мёд – 2 ст.л.;
+ сахар – 200 гр.,
+ яйца – 2 шт.,
+ сливочный маргарин – 200 гр.,
+ лимонная кислота - для гашения соды,
+ гашёная сода – 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:

Сгущённое молоко – 60 гр.,
+ сливочное масло – 120 гр.,
+ сахар – 100 гр.,
+ вода – 40 мл.,
+ орехи молотые – 200 гр.


  Рецепт приготовления слоёного торта "СЛОёнНИК":
Растираем вместе с сахаром мягкий сливочный маргарин (берем в пачках), добавляем яйца и подогретый мёд. Ставим полученную массу на водяную баню и начинаем нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Вливаем гашёную в лимонной кислоте соду.

Постепенно вмешиваем муку таким образом, чтобы тесто получалось гладким, без комочков.

Отставляем тесто в сторону настаиваться в течении, как минимум, 20 минут. Можно даже положить его в холодильник.

После остывания раскатываем тесто в круглый пласт или же просто берем нужную форму с тефлоновым покрытием и как бы вминаем её
в наше тесто, разравнивая поверхность пальцами. При этом стараемся разделить всё тесто на максимально возможное количество коржей.

Особенность этого торта такова: чем больше коржей, тем лучше.

Испечённые коржи аккуратно обрезаем, чтобы все они были одинакового размера. Обрезки натираем на мелкой тёрке – это будет наша присыпка.

  Теперь готовим крем:
Варим сахарный сироп, добавляем к нему сгущённое молоко и доводим массу до кипения, помешивая. Даём остыть, а после взбиваем вместе со сливочным маслом. В самом конце добавляем молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль).

Каждый корж обмазываем кремом, а верх и бока украшаем присыпкой – красивый торт готов.

Слоёный торт "СЛОёнНИК" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (12.04.2011)
Просмотров: 1165 | Теги: яйца, лимонная кислота, сахар, сода, мёд, сливочное масло, сгущённое молоко, сливочный маргарин, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов