Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье 08.12.2019, 00:13
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Рецепт приготовления шоколадного торта "Вишнёвая дама".


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта "Вишнёвая дама":
Крупно нарубленный горький шоколад - 225 гр.,
+ сливочное масло, разрезанное на мелкие куски - 170 гр.,
+ пшеничная мука - 45 гр.,
+ миндальная мука - 40 гр.,
+ яйца - 6 шт.,
+ обычный сахар - 95 гр. для взбивания желтков, + 45 гр. для взбивания белков,
+ коричневый сахар - 65 гр.,
+ бренди - 60 мл.,
+ очищенная вишня - 300 гр.

  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Сливочное масло - 40 гр.,
+ вода - 60 мл.,
+ мелко нарубленный шоколад - 125 гр.,
+ бренди или ликёр - 1 ст. ложка.

  Рецепт приготовления шоколадного торта "Вишнёвая дама":
Для выпечки торта диаметром 24 см, нужна разъёмная форма.

Шоколад растопить с маслом.

Желтки взбить с сахаром (95 гр. белого + 65 гр. коричневого), пока смесь не станет светлой. Коричневый сахар не позволит смесь побелеть.

Смешать шоколадно-масляную смесь с желтками, добавить муку, миндальную муку  и бренди.

Белки взбить с 45 гр. белого сахара до мягких пиков
*.

Смешать белки с шоколадной массой: сначала переложить немного белков в миску с шоколадной смесью, перемешать и перелить эту смесь в белки.

Форму выстелить пекарской бумагой, вылить половину теста, разложить вишню в один слой (косточки вынуть!) и залить второй половиной теста.

Отправить в духовку, рпредварительно разогретую до 190 градусов на 40 минут.  Готовность определять так: зубочистка, вставленная в торт в 2,5 см от его края, должна выходить из торта сухой. Середина при этом остается влажной и клейкой.

Если Вы определили, что торт готов - остудить на решетке, вынуть из формы и перевернуть. Уже холодный полить глазурью.

Глазурь делается так: воду и масло - в ковшик, довести до кипения, снять с плиты и вмешать туда шоколад. Ну и бренди, как без него? Остудить до комнатной температуры и полить торт.

P. S. * Это важно - не перестараться при взбивании белков. Есть крепкая пена, "пики" держатся - хорош взбивать. Тогда и шоколадная масса вмешается легко и равномерно, и готовый торт не осядет, остывая.

Шоколадный торт "Вишнёвая дама" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (27.01.2011)
Просмотров: 1022 | Теги: бренди, миндальная мука, яйца, коричневый сахар, сахар, пшеничная мука, шоколад, сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов