Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 17:21
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Рецепт приготовления шоколадного торта "Мишка Косолапый".


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта "Мишка Косолапый":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 1 стакан,
+ желток - 4 шт.,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ сливочное масло, мягкое - 100 гр.,
+ пекарский порошок - 1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Белок - 4 шт.,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ мелко нарезанные грецкие орехи - 400 гр.

  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Горький шоколад - 200 гр.,
+ сливки - 3/4 стакана,
+ масло сливочное - 2 ст. ложки.

  Приготовление теста:
Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто.

Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить ещё 2-3 ст. ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.

  Приготовление начинки:
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.

  Рецепт приготовления шоколадного торта "Мишка Косолапый":
Разогрейте духовку до 180C.

Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания всё разравняется.

Поверх теста выложите половину начинки.

Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой, завершив последним куском теста (самым большим).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечётся. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.

  Приготовление глазури:
Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы или квадратики.

P. S. Количество продуктов расчитано для приготовления торта в форме: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm). Если вы хотите использовать стандартный большой противень, 12 х 19 дюймов (30 x 48 cm), увеличьте все пропорции в 2 раза - именно так и рассчитаны продукты.

Шоколадный торт "Мишка Косолапый" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (10.02.2011)
Просмотров: 4903 | Комментарии: 2 | Теги: яйца, пекарский порошок, сахар, шоколад, Грецкий орех, сливочное масло, Сливки, мука | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов