Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта "Мишка Косолапый": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 1 стакан, + желток - 4 шт., + сахар - 3/4 стакана, + сливочное масло, мягкое - 100 гр., + пекарский порошок - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Белок - 4 шт., + сахар - 3/4 стакана, + мелко нарезанные грецкие орехи - 400 гр.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Горький шоколад - 200 гр., + сливки - 3/4 стакана, + масло сливочное - 2 ст. ложки.
Приготовление теста: Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто.
Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить ещё 2-3 ст. ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.
Приготовление начинки: Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.
Рецепт приготовления шоколадного торта "Мишка Косолапый": Разогрейте духовку до 180C.
Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания всё разравняется.
Поверх теста выложите половину начинки.
Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой, завершив последним куском теста (самым большим).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечётся. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.
Приготовление глазури: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы или квадратики.
P. S. Количество продуктов расчитано для приготовления торта в форме: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm). Если вы хотите использовать стандартный большой противень, 12 х 19 дюймов (30 x 48 cm), увеличьте все пропорции в 2 раза - именно так и рассчитаны продукты.
Шоколадный торт "Мишка Косолапый" готов! Приятного аппетита!
|