Продукты, необходимые для приготовления грушевого торта: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 1 стакан, + сливочное масло - 120 гр., + желток - 2 шт., + сахар - 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Груши - 3 шт., + шоколад (горький) - 100 гр., + сахар - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Яйца - 2 шт., + сливки (20%) - 200 мл., + ванильный сахар - 20 гр., + сахар - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления грушевого торта: Взять размягчённое сливочное масло, желтки, сахар, столовую ложку воды; тщательно их перемешать.
Добавить в приготовленную массу муку и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут.
Далее, через 20 минут, достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить в форму смазанную сливочным маслом (по краям сформировать бортики).
Для начинки взять шоколад, разделить на небольшие куски, покрыть ими тесто.
Затем взять груши, помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить груши на шоколад, затем посыпать сахаром.
Теперь готовим крем: Взять яйца, добавить ванильный сахар, обычный сахар и сливки. Взбить всё в пышную пену.
Потом добавляем этот крем на тесто с грушами и кусочками шоколада.
Запекать торт в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
Грушевый торт готов! Приятного аппетита!
|