Гречневый торт с ежевичным кремом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления гречневого торта с ежевичным кремом: Продукты, необходимые для теста: Гречневая мука – 200 гр., + сливочное масло – 100 гр., + 1 ч.я ложка, + яйца – 3 шт., + сахар – 1 стакан, + разрыхлитель – 10 гр., + горячий шоколад (порошок) – 15 гр.
Продукты, необходимые для джема: Ежевика замороженная – 250 гр., + сахар – 100 гр., + крахмал – 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для крема: Творог (обезжиренный) – 400 гр., + желатин – 20 гр., + ванильный пудинг – 4 баночки по 125 гр., + сахарная пудра – 4 ст. ложки.
Продукты, необходимые для украшения: Ягоды ежевики, + листья мяты, + жареный фундук.
Рецепт приготовления гречневого торта с ежевичным кремом: Сначала приготовим джем: Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не размякнут. Разводим крахмал в 1 ст. ложке воды и вливаем к ягодам, перемешиваем, варим до загустения. После того, как ягоды слегка остынут, необходимо их раздавить и дать остыть полностью.
Затем взбиваем яйца с сахаром и 3 ст. ложками воды, засыпаем муку с порошком, хорошо вымешиваем тесто, добавляем 100 гр. заранее растопленного сливочного масла и ещё раз перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 1/2 часа.
После того, как корж остынет, помещаем его в кольцо от разъёмной формы, смазываем джемом.
Вот как мы этот джем приготовим: В 50 мл. воды замачиваем желатин до набухания и распускаем в микроволновой печи. Перемешиваем с пудингом. Творог смешиваем с 4 ст. ложками сахарной пудры и добавляем желатин с пудингом. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
Выливаем творожную массу на пирог и ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем перед подачей ягодами, листиками мяты и орехами.
Гречневый торт с ежевичным джемом готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.