Бисквитный торт с французским кремом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления бисквитного торта с французским кремом: Мука - 3 ст. ложки, + яйца - 4 шт., + сахар - 4 ст. ложки, + крахмал - 1 ст. ложка, + ванильный сахар - 2 пакетика.
Продукты, необходимые для приготовления французского крема: Мука - 6 ст. ложек, + молоко - 4 стакана, + сливочное масло - 200 гр., + сахар - 1 стакан, + ванильный сахар - 2 пакетика.
Рецепт приготовления бисквитного торта с французским кремом: Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином (моя личная практика показывает, что взбивать отдельно желтки и белки, а потом все это дело соединять, - лишняя трата времени. Тесто прекрасно поднимется, если тщательно взбить яйца, не разделяя на желтки и белки). Добавить просеянные (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) муку и крахмал. Снова легко взбить. Выпечь (при температуре 200 - 220 градусов в течении 20 - 25 минут) два коржа. Когда остынут, каждый разрезать пополам – итого получаем 4 коржа.
Теперь приготовим французский крем, он делается БЕЗ ЯИЦ: Муку развести в небольшом количестве холодного молока, взбить, чтобы не было комков. Добавить в остальное молоко, доведённое до кипения с сахаром и ванилином, варить до загустения. Остудить, вбить мягкое масло и взбивать до тех пор, пока крем станет ослепительно белым, - это показатель готовности.
Промазать коржи, бока и много крема – на верхний корж.
Украсить торт можете по своему вкусу, у меня он украшен дольками киви.
P. S. Рецепт этого крема нам рассказала подруга моей супруги, которая довольно часто летает во Францию, у неё там родственники. Так вот: однажды после очередного "путешествия" во Францию, подруга супруги пригласила нас в гости и за ужином угостила нас тортом, которые она сама любит готовить. Мы были поражены вкусом этого бисквитного торта и попросили у неё рецепт. Человек она добрый и она рассказала, что в последнем "путешествии" ей повезло: она познакомилась там с французским поваром, который и открыл ей тайну этого крема, к которому кроме названия "Французский" мало что другое подходит.
Бисквитный торт с французским кремом готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Вы сами-то готовили по этому рецепту???!!! Как можно бисквит готовить при 200-220 еще и 20-25 Минут? А в кипяченое молоко добавлять муку с холодным молоком?? Не рецепт, а полный бред!!! Либо выкладывайте правильную рецептуру, Либо вообще лучше занимайтесь чем-то другим! Кондитер -явно не для вас!