Продукты, необходимые для приготовления очень шоколадного пирога "Черныш": Мука пшеничная — 100 гр., + яйца — 4 шт., + мёд — 3 ст. ложки, + шоколад тёмный — 300 гр., + шоколад молочный — 100 гр., + масло сливочное — 200 гр., + сахар тростниковый — 100 гр., + сахар ванильный — 5 гр.
Рецепт приготовления очень шоколадного пирога "Черныш": Разогреть духовку до 180 градусов.
Разломать весь шоколад на кусочки и расплавить на водяной бане.
Взбить 4 яйца, добавив к ним оба вида сахара и мёд. Взбивать минуты 3.
Масло положить в ёмкость и плавить на водяной бане. Когда масло станет жидким, смешать с расплавленным шоколадом до получения однородной массы.
Получившуюся шоколадную массу влить во взбитые яйца и перемешать. Потом добавить муку и снова перемешать.
Глубокую форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить туда получившийся мусс.
Поставить в духовку и печь 25 минут.
Очень шоколадный пирог "Черныш" готов! Приятного аппетита!
|