Продукты, необходимые для приготовления подсолнечной халвы: Мука - 1,5 стакана + подсолнечные семечки (без шелухи) - 2 стакана, + сахар - 1 стакан, + вода - 1/3 стакана, + подсолнечное масло - 150 гр.
Рецепт приготовления подсолнечной халвы: Сначала берём семена подсолнечника и тщательно их промываем, подсушиваем и жарим на растительном масле на сковороде.
После этого перемалываем их с помощью мясорубки. Можно это сделать и в блэндере.
Потом берем кастрюльку и высыпаем в неё муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета. Добавляем муку к семечкам.
Перемешиваем и несколько раз пропускаем их через мясорубку.
Затем готовим сироп: Для этого берем сахар, заливаем его горячей водой, доводим до кипения.
Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать.
После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло.
Размешиваем и кладём семечки. Также мешаем, но быстро. И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс.
Подсолнечная халва готова! Приятного аппетита!
|