Рецепт приготовления заварных пирожных "Детство": Соль, воду и масло поставить на огонь и довести до кипения. Просеять муку и всыпать в небольшую кастрюлю с водой, выключить огонь и быстро перемешать деревянной ложкой, так, чтобы получилось однородное тесто. Остудить до чуть тёплого состояния. По одному, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВСЕ СРАЗУ, вмешать яйца. Каждое яйцо вмешивать до полного соединения с тестом. Должно получиться однородное и мягкое тесто.
Застелить противень бумагой для выпечки и чайной ложечкой (с верхом) выложить, соблюдая расстояние, 10 - 12 шариков, можно использовать кондитерский шприц, и поставить противень с шариками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до полного поднятия и лёгкого зарумянивания. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Затем сделать из оставшегося теста такие-же шарики и повторить процесс. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.
Теперь займёмся кремом: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилью и постепенно добавить муку. Небольшую кастрюлю поставить на огонь и медленно влить молоко. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. В самом конце добавить сок лимона. Тщательно перемешать и остудить. Ножом надрезать готовые шарики и вложить туда по 1 ч. ложке крема. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
P. S. Этот рецепт достался мне от бабушки. До сих пор я хорошо помню, как мы с сестрой чаще всех бегали в гости к бабушке, зная, что она приготовила для нас эти пирожные. Потому и назвал после приготовления: пирожные "Детство".
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.