Приветствую Вас Гость | RSS
Среда 24.04.2024, 16:50
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления пирожных

Восхитительное французское пирожное "Эклер". Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления восхитительного французского пирожного "Эклер":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Пшеничная мука - 1 стакан,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ яйца -3 шт.,
+ вода - 1 стакан,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления заварного крема:
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
+ молоко - 400 мл.,
+ сахар - 1 стакан,
+ сливочное масло - 2 ч. ложки,
+ яйца - 2 шт.,
+ ванилин - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури:
Сливочное масло - 40 гр.,
+ сахар - 4 ст. ложки,
+ сметана - 4 ст. ложки,
+ какао-порошок - 4 ст. ложки.


  Рецепт приготовления восхитительного французского пирожного "Эклер":
  Сначала приготовим тесто:
Берем кастрюльку, наливаем туда воду, режем сливочное масло кусочками, кладём его в воду и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Как только масса закипит, снимаем кастрюльку с огня и всыпаем необходимое количество муки, энергично перемешивая тесто деревянной лопаткой. После этого вновь возвращаем кастрюльку на газ, на небольшой огонь, и вымешиваем тесто, одновременно подогревая его. На этом этапе главное следить, чтобы тесто не пригорело, поэтому мешать его нужно очень интенсивно, не щадя своей "мускулатуры". Получившееся тесто должно быть эластичным, гладким, красивым. Ему нужно дать остыть до комнатной температуры.

Далее наступает самый сложный момент. В тесто необходимо вбить яйца, одно за другим. Это будет непросто, но приложив определенные усилия, мы обязательно добьемся успеха. Так вот, вбиваем в тесто яйца по одному и каждое вымешиваем лопаткой до однородности теста.

Теперь, когда тесто готово, при помощи кондитерского шприца или мешка высаживаем эклеры на значительном расстоянии друг от друга на противень, устланный пергаментом, и отправляем его в горячую (200 -220 С) духовку. Выпекаем 30 минут, ни в коем случае не открывая духовой шкаф, иначе пирожные опадут. Спустя 1/2 часа духовку выключаем и оставляем эклеры внутри ещё минут на 10, чтобы они там подсохли.

Готовые пирожные аккуратно надрезаем сбоку и заполняем нежным заварным или белковым кремом для эклеров.

  Остался последний момент приготовления - шоколадная глазурь:
Смешиваем 40 гр. сливочного масла и по 4 ст. ложки сахара, сметаны и какао, растапливаем всё на маленьком огне, доводим почти до кипения и – глазурь готова к использованию.

Поливаем глазурью наши пирожные и можно подавать на стол.

Французские пирожные "Эклер" готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления пирожных | Добавил: photografsasha (26.09.2012) E
Просмотров: 2305 | Теги: ванилин, соль, яйца, какао-порошок, сахар, сметана, молоко, вода, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов