Продукты, необходимые для приготовления пирожного с заварным кремом: Мука - 250 гр., + какао-порошок - 25 гр., + сахарная пудра - 100 гр., + сливочное масло - 200 гр., + желток - 2 шт., + разрыхлитель - 18 гр., + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Горячее молоко - 200 гр., + мука - 20 гр., + желток - 3 шт., + сахар - 50 гр.
Рецепт приготовления пирожного с заварным кремом: Для теста смешать все сухие ингридиенты, добавить желтки, сливочное масло и замесить тесто. Тесто поместить в холод на 30 минут.
Для крема разогреть молоко в микроволновке. Взбить желтки с сахаром, добавить муку.
Влить горячее молоко.
Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня и даём остыть.
Достаём их холодильника тесто, раскатываем и вырезаем кружки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут. Вынимаем аккуратно! Тесто очень хрупкое!
Даём остыть, промазываем кремом и соединяем два кружка.
P. S. Из продуктов, указанных в начале рецепта, получается 15 штук диаметром 5 см. Для сладкоежек можно ещё верхнюю печеньку залить шоколадом.
Пирожное с заварным кремом готово! Приятного аппетита!
|