Пирожное "Персик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирожных "Персик": Пшеничная мука – 3 стакана, + сметана – 2 ст. ложки, + сахар – 1 стакан, + сливочное масло – 60 гр., + яйца – 2 шт., + разрыхлитель – 1 ч. ложка, + ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Грецкие орехи – 50 гр., + варёная сгущёнка – 0,5 банки, + сок свеклы и моркови.
Рецепт приготовления пирожных "Персик": Сначала нужно приготовить песочное тесто (полный рецепт приготовления теста смотрите ЗДЕСЬ). Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем в них ванильный сахар. Должна получиться пышная пена. Затем кладём сметану и размягчённое сливочное масло, при этом продолжая взбивать.
Отдельно просеиваем пшеничную муку, перемешиваем её с разрыхлителем. И по ложке докладываем во взбитые яйца. Тесто в итоге должно получиться эластичным, мягким, не особенно крутым, но никак не жидким. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому муки может потребоваться или больше, или меньше – как тесто возьмёт.
Из теста мы формируем половинки «персиков» и запекаем их в духовке. На это уйдет примерно минут 20. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
После персики слегка остужаем и с нижней части ложечкой делаем углубление. Сюда кладём по половинке грецкого ореха и варёную сгущёнку. Также сгущёнкой обмазываем нижнюю часть персиков и затем склеиваем их друг с другом. Должны получиться как бы целые персики.
Теперь, при помощи свекольного и морковного соков, окрашиваем бока персиков, стараясь добиться максимального реализма в будущем натюрморте. Затем обсыпаем пирожные "Персик" мелким сахаром и выкладываем на блюдо.
P. S. Это замечательное пирожное внешне очень похоже на самый настоящий персик. Когда они лежат на блюде, то от персиков их не отличить, особенно издалека. Блюдо смотрится очень красиво, но при этом готовить пирожное "Персик" очень легко. Обязательно попробуйте этот кулинарный рецепт, после скажете спасибо!