Продукты, необходимые для приготовления пирожного "Яблочко": Бездрожжевое слоёное тесто - 150 гр., + средние яблоки - 3 шт., + персиковый или абрикосовый джем - 12 ч. ложек, + орехи.
Рецепт приготовления пирожного "Яблочко": Поначалу берём яблоки. Лучше, если это будут кислые или сладко-кислые. Очищаем наши фрукты от кожицы, разрезаем на половинки и вырезаем сердцевину с косточкам.
У получившихся половинок с внешней стороны делаем надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на части.
Теперь раскатываем пласт теста и разрезаем его на 6 равных квадратов (можно придумать свои фигурные вырезки, если Вам позволяет фантазия).
После этого в центр каждого квадрата кладём по 1 ч. ложке джема, затем сверху кладём яблоко и прижимаем краешки теста к яблоку. Перекладываем наши, пока сырые, пирожные на предварительно смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут.
После того, как пирожные готовы, достаём их, поливаем каждое ещё 1 ч. ложкой джема и посыпаем орехами. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Пирожное "Яблочко" готово! Приятного аппетита!
|