Продукты, необходимые для приготовления домашнего шоколада: Какао-порошок - 5 - 6 ст. ложек (в зависимости от того какой вкус хотите получить – нежный или насыщенный), + сахар - 6 - 8 ст. ложек, + молоко - 5 ст. ложек, + сливочное масло - 50 гр., + мука - 1 ч. ложка.
Ещё нам понадобятся формочки для льда.
Рецепт приготовления домашнего шоколада: Возьмите небольшую кастрюлю, высыпьте туда какао, сахар, добавьте молоко. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите полученную массу до кипения, потом добавьте 50 гр. сливочного масла. Снова доведите до кипения, тщательно перемешивайте. Осторожно добавляйте муку.
Дождитесь пока мука там раствориться, после этого снимите с огня.
Залейте получившуюся жидкую массу в формочки для льда. Поставьте будущую еду в морозилку на несколько часов. Когда шоколад застынет, у вас будут замечательные шоколадные конфеты к чаю!
P. S. Немногие пользуются этим кулинарным рецептом. И очень даже зря! Получается очень даже вкусно, а времени занимает совсем немного. Убедитесь сами.
И, возможно, вы будете всегда делать свой натуральный шоколад, который не содержат консервантов и искусственных красителей, в отличие от покупного. Почувствуйте разницу!
Домашний шоколад готов! Приятного аппетита!
|