Продукты, необходимые для приготовления фруктового манника с шоколадом: Манная крупа - 1 стакан, + сахар - 1 стакан, + кефир (жидкая сметана, кислое молоко) - 1 стакан, + разрыхлитель - 10 гр., + яйца - 3 шт., + ванилин - 1/2 гр., + фрукты (яблоки, сливы, смородина) - на Ваш вкус, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури: Какао-порошок - 2 ст. ложки, + сливки (10%, можно молоко) - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления фруктового манника с шоколадом: Смешать манку, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и дать постоять 1 час, затем добавить 3 яйца и ещё раз хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить фрукты.
У меня силиконовая форма для кекса - её я вообще ничем не смазываю, и манник выскальзывает из формы сам, безо всяких усилий. Фрукты заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов.
Выпекаем 40 минут.
Теперь приготовим глазурь: Для этого нужно смешать 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки 10% сливок - довести до кипения и добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Горячую глазурь наносим сверху манника.
Фруктовый манник с шоколадом готов! Приятного аппетита!
|