Продукты, необходимые для приготовления творожной запеканки "Любимица": Творог – 1/2 кг., + сахар – 4 ст. ложки, + кефир – 1/2 литра, + яйца – 1 - 2 шт., + манная крупа – 5 ст. ложек, + сливочное масло – 2 ст. ложки, + ванилин или ванильный сахар – по вкусу, + корица – по вкусу, + изюм – по вкусу, + яблоки – 2 - 3 шт., + сода – 1 ч. ложка, + соль – по вкусу.
Рецепт приготовления творожной запеканки "Любимица": Сначала следует соединить в одну миску творог вместе с кефиром, затем туда кладём соду, 3 яйца, сахар, ванилин или один пакетик ванильного сахара, изюм, манную крупу, соль – всё тщательно перемешать. Полученную массу оставляем на 20 - 25 минут на столе, чтобы манная крупа, как следует, разбухла.
Пока манка разбухает перейдём к подготовке яблок: Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, затем вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки дольками как можно тоньше. Теперь берём специальную форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом, а затем посыпаем поверх манной крупой. Если нет у Вас специальной формы для выпекания, то можно применить обычную сковороду. Выливаем в подготовленную форму тесто для будущей запеканки, потом поверх кладём кусочки сливочного масла, выкладываем дольки яблок, посыпаем их корицей и сахаром. Выпекать творожную запеканку следует при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке, в течении 30 - 40 минут. Резать творожную запеканку рекомендуется после того, как она полностью остынет. Творожная запеканка полностью будет готова, когда Вы увидите, что она подрумянилась.
P. S. Для творожной запеканки рекомендуется покупать яблоки, которые слегка мягкие и нарезать их обязательно следует очень тонко.
Творожная запеканка "Любимица" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|