Пирог-пицца "Цветочек". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирога-пиццы "Цветочек": Мука - 3 стакана, + молоко - 1 стакан, + яйца - 1 шт., + сахар - 1 ч. ложка, + сосиски/сардельки/колбаса/сыр - начинка для "бортиков" пирога-пиццы, + сухие дрожжи - 1 ч. ложка, или 10 гр. свежих, + оливковое масло - 1 ст. ложка, можно заменить подсолнечным маслом, + соль - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления пирога-пиццы "Цветочек": Подогреть молоко до тёплого состояния и добавить 1 ч. ложку дрожжей, дать постоять 10 - 15 минут.
Просеять в миску муку, добавить 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара.
В дрожжевую готовую смесь добавить яйцо (размешать), 1 ст. ложку оливкового (подсолнечного масла), размешать. Соединить сухую и жидкую смесь.
Замесить тесто, если прилипает к рукам - смажьте руки оливковым маслом.
Смазать миску маслом, положить в неё тесто и оставить в тепле для подъёма вдвое.
Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и ещё раз дать подойти.
Подошедшее тесто выложить на стол, припылённый мукой, ещё раз обмять и раскатать толщиной в 1/2 см. Можно делать в форме или на противне - как Вам больше нравится.
1/4 часть теста отрезаем. Из неё будем делать бортики с начинкой.
Итак, раскатываем основу, выкладываем в форму или на противень, оставляя 1,5 см до края.
Отрезанный кусочек теста делим на маленькие колобки. Пальцами расплющиваем колобок в лепёшку, вовнутрь кладём кусочек сосиски, сардельки, колбаски или кубик сыра и собирая в мешочек, формируем шарик. Выкладываем по краю основы, вот так
Основу подпыляем сыром (потёртым на тёрке ), смазываем томатным соусом. Выкладываем любую начинку- колбасу, курицу, сладкий перец, оливки - в общем, всё, что на ваш вкус кажется правильным. Трём сыр (Моцарелла - самый подходящий для пиццы) и выкладываем поверх пирога.
Включаем духовку, доводим температуру до 180 градусов, а пирогу, пока духовка нагревается, даём время подойти ещё немножко.