Продукты, необходимые для приготовления пиццы с лесными грибами: Пшеничная мука — 300 гр., + сыр «Ламбер Сливочный» 55%-ной жирности — 100 гр., + грибы белые — 100 гр., + лисички — 100 гр., + помидоры черри — 50 гр., + зелёный лук — 20 гр., + томатный соус — 50 гр., + репчатый лук— 1 головка, + свежий тимьян — 3 стебля, + молоко — 150 мл., + оливковое масло — 4 ст. ложки, + сухие дрожжи — 5 гр., + прованские травы — 1 ст. ложка, + сахар — 1 ст. ложка, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы с лесными грибами: В молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/4 ч. ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.
Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на сорок. За это время объём должен увеличиться вдвое.
Обмять и оставить ещё на 30 минут.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Пицца с лесными грибами готова! Приятного аппетита!
|