Выпечка "Праздничный батончик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Праздничный батончик": Мука - 11 стаканов, + сухие дрожжи - 14 гр., + тёплое молоко - 2 стакана, + сахар или сахарная пудра - 1/2 стакана, + сливочное масло - 100 гр., + яйца - 5 шт., + 1 шт., + тёплая вода - 1/2 стакана, + ещё вода - 1/2 стакана, + кунжутные семечки или мелко покрошенные грецкие орехи - 2 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления выпечки "Праздничный батончик": Для того, что бы у нас получился очень красивый и вкусный праздничный батон из сдобного дрожжевого теста, мы должны из самого теста сформировать косу. И у нас тогда получится очень красивая сдобная плетёнка.
Для начала, высыпьте приготовленные сухие дрожжи в глубокую миску с очень тёплой водой. Дайте вашей смеси постоять, до тех пор, пока дрожжи в миске не начнут пениться.
Смешайте в любой другой посудине тёплое молоко, немного сахара, сливочное масло, соль по вкусу, 1/2 стакана воды. Дайте всему этому остыть до почти тёплого состояния.
В небольшой миске вилкой взбейте 5 яиц, после этого добавьте, полученное Вами в тёплую, ранее приготовленную, молочную смесь. Затем сразу же вылейте в ту же миску дрожжи. Добавьте туда 2 стакана муки и перемешайте все это до получения жидкой массы. Поочередно добавляйте туда же оставшуюся у Вас муку. Месите Ваше тесто на заранее присыпанной мукой доске, примерно 10 минут (или 5 минут в любом стационарном миксере со специальной насадкой для вымески теста). После этого, положите в очень большую, слегка намазанную растительным маслом, желательно стеклянную, или же любую пластиковую миску. Переверните вымесенное тесто так, чтобы потом смазать его маслом с каждой из сторон. Накройте тесто и дайте ему подняться (не в слишком тёплом месте), пока оно не станет вдвое больше, где-то, примерно около 1 часа.
После этого опять хорошенько обомните наше тесто и разрежьте его на три ровные части. Делайте из каждой колбаску (длиной, примерно 50 см). Заплетите полученные вами колбаски в одну косу на не очень большом противне, слегка смазанном растительным маслом.
Верх косички намажьте оставшимся у вас взбитым вручную яйцом. Посыпьте весь верх семенами кунжута или орешками (мелко нарубленными). Выпекать всё в разогретой духовке, примерно до 180? C (55 минут), пока верхняя корочка косички не начнет становиться золотистой. Если вы догадаетесь, сделаете из этого теста два маленьких батончика, тогда время выпечки изделий, будет гораздо меньшим.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!