Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 00:57
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Хлеб "Пита". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления хлеба "Пита":
Пшеничная мука  — 400 гр.,
+ сухие дрожжи — 7 гр.,
+ оливковое масло — 1 ст. ложка,
+ вода — 250 мл.,
+ соль — 2 ст. ложки.

  Рецепт приготовления хлеба "Пита":
Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и тёплой воды. Руками замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить ещё 5 минут.

Переложить в миску, накрыть плёнкой, смазанной маслом, и оставить в тёплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).

Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.

Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепёшку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепёшки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать тёплыми.

Если всё сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

P. S.  "Пита" — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепёшки образуется характерный для данного блюда кармашек.

Хлеб "Пита" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (26.03.2011)
Просмотров: 1952 | Теги: оливковое масло, соль, дрожжи, вода, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов