Итальянский хлеб "Трисолио". Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления итальянского хлеба "Трисолио": Продукты, необходимые для приготовления теста: Обычная мука - 200 гр., + мука грубого помола - 200 гр., + свежий розмарин или тимьян - 1 ст. ложка, + пшеничной крупа - 85 гр., + красная чечевица - 85 гр., + рис - 85 гр., + яблочный сок - 100 мл., + тёплая вода - 4 ст. ложки, + растительное масло, + соль - 2,5 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления опары: Мука - 200 гр., + дрожжи - 30 гр. свежих или 7 - 8 гр. сухих, + яблочный сок - 100 мл., + мёд - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления итальянского хлеба "Трисолио": Сначала нужно приготовить опару: В сотейнике слегка разогреть яблочный сок вместе со 100 мл. воды. Перелить в миску, добавить мёд, затем дрожжи. Взбивать венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся. Всыпать муку и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте. Затем ещё раз вымесить опару и оставить ещё на час.
Тем временем подготовить зёрна. Чечевицу и рис залить 200 мл. воды, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 часа.
В готовую опару влить тонкой струйкой тёплую воду, яблочный сок и 2 ст. ложки масла. Перемешать, затем добавить распаренные рис и чечевицу, пшеничную крупу, соль, мелко нарубленную зелень и оба вида муки. Полить сверху 1 ст. ложкой масла, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Рабочую поверхность смазать 3 ст. ложками масла, выложить тесто и быстро, в течении 30 секунд, вымесить его. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 15 минут. Вновь сбрызнуть рабочую поверхность маслом и ещё раз вымесить тесто в течении 30 секунд, накрыть его и оставить на 30 минут.
Придать тесту форму прямоугольника 30х20 см. Короткую сторону прямоугольника подтянуть к центру, прижать; так же поступить с другой короткой стороной. Получившийся прямоугольник сложить ещё в 2 раза. Завернуть тесто в щедро присыпанное мукой полотенце и оставить на 2 часа в тёплом месте.
Разогреть духовку до 220°С. Противень присыпать мукой, выложить на него тесто. Сделать на хлебе глубокие диагональные надрезы. Выпекать 45 минут. Подавать тёплым.
P. S. "Трисолио" - популярный итальянский хлеб, получивший свое название из-за трех составляющих, которые добавляются в тесто: риса, чечевицы и пшеницы. По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зёрна. Мы их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой, которую можно купить в больших сетевых магазинах.
Итальянский хлеб "Трисолио" готов! Приятного аппетита!