Простые домашние пирожки "Практика для юных домохозяек". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления простых домашних пирожков "Практика для юных домохозяек": Мука - 3 стакана, + молоко - 2 стакана, + дрожжи - 30 гр., + топлёное масло - 50 мл., + яичный желток - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + капуста - 1/4 небольшого кочана, + варёные яйца - 2 шт., + сахар - 1 ст. ложка, + чёрный молотый перец - по вкусу, + йодированная соль - по вкусу.
Рецепт приготовления простых домашних пирожков "Практика для юных домохозяек": Сначала приготовим тесто: Для этого добавляем в тёплое молоко 1 ч. ложку йодированной соли, 1 ст. ложку сахара, добавляем сюда же дрожжи. Постепенно добавляем в молоко стакан муки, вымешиваем всё это до однородного состояния. Процеживаем полученное жидкое тесто, чтобы избавиться от образовавшихся комков. Накрываем пирожковое тесто пищевой плёнкой и ставим его в тёплое место примерно на 30 минут. После этого в тесто всыпаем ещё один стакан просеянной муки, помешиваем лопаткой. Затем настаиваем в тепле ещё 1/2 часа.
Пока тесто настаивается, мы приготовим начинку лук с яйцом: Обжариваем на масле хорошо измельчённый репчатый лук, чтобы он стал мягким. В него добавляем порезанные варёные яйца и так же добавляем немного топлёного масла. Перемешиваем начинку.
Можно приготовить капустную начинку (кто что больше любит): Капусту мелко шинкуем и хорошо мнем её руками. Тушим капусту на сливочном масле в течении 20 минут. Затем остужаем её, немного подсаливаем, добавляем зеленый лук, измельчённые варёные яйца и перемешиваем начинку.
Теперь приступаем к формированию пирожков: От теста отрываем кусок, величиной немного больше грецкого ореха. Раскатываем скалкой его в круглую форму, кладём в середину кружка из раскатанного теста 1 ст. ложку начинки по Вашему выбору и крепко скрепляем края теста. Так продолжаем, пока не закончатся или тесто, или начинка (как было бы хорошо, если бы они вместе закончились).
Приступаем к запеканию: На смазанный противень для духовки выкладываем сформированные пирожки, затем промазываем их сверху яичным желтком. Пирожки выпекаем при 200 градусах примерно в течении 1/2 часа. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Готовые печеные пирожки выдерживаем под полотенцем на протяжении 10 минут и можно подавать на стол.
Простые домашние пирожки "Практика для юных домохозяек" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.