Продукты, необходимые для приготовления пирожков "Морские ракушки": Мука - 2,75 стакана, + яйца - 2 шт., + творог - 1/2 стакана, + бренди - 1/4 стакана, + сахар - 1/2 стакана, + оливковое масло - 1/2 стакана, + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Мягкий творог - 700 гр., + мука - 1 ст. ложка, + яйца - 1 шт., + сахар - 2 ст. ложки, + молотая корица - 1 ч. ложка, + желток - 1 шт., + тёртая лимонная цедра - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления пирожков "Морские ракушки": В миске нужно соединить сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в нее оливковое масло, яйца и творог. Влить в неё бренди и тщательно вымешивать тесто, примерно, 10 минут. Далее можно начать готовить начинку: В чистой миске небольшого размера смешать корицу, творог, муку, сахар, цедру и желток. На слегка присыпанном мукой столе довольно тонко раскатать тесто, вырезать из него аккуратные круги, диаметром 8 - 10 см. В середину каждого подготовленного кружочка аккуратно выложить по 1 ст. ложке начинки, а потом слегка примять по центру. Края подготовленной лепёшки аккуратно загнуть и защипнуть несколько раз с боку, что бы больше было похоже на морскую ракушку. Пирожки смазать слегка взбитым яйцом, поместить их на накрытый пергаментом противень и при 180°С нужно запекать 20 минут. Перед подачей необходимо посыпать сверху корицей.
Пирожки "Морские ракушки" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|