Пирожки на кефирном тесте "Гиганты". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирожков на кефирном тесте "Гиганты": Мука - 600 гр., возможно чуть больше, + кефир - 300 мл., + растительное масло без запаха - 4 ст. ложки, + сахар - 1,5 ч. ложки, + сода - 1/2 ч. ложки с горкой, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Творог - 100 гр., + Ваш любимый твёрдый сыр - 100 гр., + брынза - 100 гр., если брынза несолёная - добавим 1/2 ч. ложки соли, + петрушка - средний пучок, + зелёный лук - средний пучок, + белок - 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков на кефирном тесте "Гиганты": Сначала приготовим тесто: Смешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом. Засыпайте муку и замешивайте мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Затем скатаем тесто в шар и оставим его отдохнуть примерно на 1/2 часа.
Пока тесто "отдыхает", мы приготовим начинку: Лук и петрушку мелко порежем, творог разомнём вилкой. Ваш любимый твёрдый сыр и брынзу натрём на мелкой тёрке. Смешаем все компоненты, добавим соль, если нужно, и 1 белок.
Тесто отдохнуло, приступаем к выпеканию: Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепёшку. Сверху положите 1 стакан + ст. ложку начинки, защипнем края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверстие, и выложим пирожки на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо + 1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Этим "взболтанным составом" смажем пирожки яйцом. В отверстие нальём по 1 - 2 ч. ложки взбитого яйца.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25 - 27 минут.
По окончанию запекания пирожки остудим и подаём с бульоном или со сладким чаем.
P. S. Количество теста должно хватить на 8 - 9 больших пирожков. Продукты для начинки можно использовать любые, а лучше всего - Ваши любимые.
Пирожки на кефирном тесте "Гиганты" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.