Пирожки из слоёного теста "Рыбка в рыбке". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирожков из слоёного теста "Рыбка в рыбке": Слоёное тесто - 400 гр., + консервированный лосось в собственном соку - 200 гр., + варёный рис - 2/3 стакана, + яичный желток - 1 шт., + зелёный лук - 1 пучок, + укроп - 1/2 пучка, + растительное масло - для выпекания, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков из слоёного теста "Рыбка в рыбке": Зелёный лук и укроп вымыть, затем мелко нарезать. С консервированного лосося слить жидкость, размять вилкой и соединить с вареным рисом и зеленью, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в пласт (рецепт приготовления слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ), вырезать из него 14 овальных пластов, придав форму "рыбки" на 7 пластов выложить начинку, края смазать частью желтка, разведённого холодной водой. Накрыть оставшимися пластами теста, края защипнуть.
На верхних пластах, с помощью ножа, сделать надрезы в виде чешуи, ещё эффективнее будет выглядеть, если "чешую" сделать путём равномерного надавливания краешком бутылочной пробки из под пива, или другой пробки. На "хвостике рыбки" так же не забудьте сделать полоски обратной стороной ножа. Смазать слоёные пирожки с рыбой оставшимся желтком и выпекать в духовке при 200°С 25 минут.
Пирожки из слоёного теста "Рыбка в рыбке" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!