Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 26.09.2017, 17:43
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Рецепт приготовления имбирно-абрикосового пирога с орехами и сливочной глазурью.


  Продукты, необходимые для приготовления имбирно-абрикосового пирога с орехами и сливочной глазурью:
Мука пшеничная — 2 стакана,
+ имбирь молотый — 1/2 ч. ложки,
+ корица молотая — 1,25 ч. ложки,
+ гвоздика молотая — 1/8 ч. ложки,
+ масло сливочное — 175 гр.,
+ сахар коричневый мягкий — 1 стакан,
+ экстракт ванильный — 1,25 ч. ложки,
+ яйца — 2 шт.,
+ пюре абрикосовое — 1,5 стакана,
+ орехи грецкие — 1/2 стакана,
+ сыр сливочный — 150 гр.,
+ пудра сахарная — 1 стакан,
+ порошок пекарский — 2 ч. ложки,
+ сода — 1/2 ч. ложки,
+ соль — 1/2 ч. ложки.

  
Рецепт приготовления имбирно-абрикосового пирога с орехами и сливочной глазурью:
Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20х20 см) щедро смазать маслом.

Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (3/4 чайной ложки), имбирем и гвоздикой.

Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 гр.), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.

Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.

Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.

Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 ст. ложками сливочного масла и 1/4 ч.ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, 1/2 ч. ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.

Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.

Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.

Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (24.01.2011)
Просмотров: 619 | Комментарии: 2 | Теги: экстракт ванильный, корица, абрикосовое пюре, сахар коричневый, имбирь, яйца, гвоздика, масло сливочное, орехи грецкие, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов