Пирог с черешней и клубникой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирога с черешней и клубникой: Мука - 1,5 стакана, 300 гр., + молоко - 150-170 мл; + яйца - 1 шт., крупное, + тёмная черешня - 200 гр., + клубника - 250 гр., + сливочное масло/сливочный маргарин - 6 ст. ложек, + сахар - 1 стакан, + на посыпку ягод - 1/2 стакана, + ванилин - 1/2 пакетика, + лимонная цедра - 1/2 шт., + лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона, + разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирога с черешней и клубникой: Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить ванилин.
К сахару добавить размягчённое масло, лимонный сок и натёртую цедру и взбить миксером добела. Затем в этот состав влить молоко и добавить яйцо. Взбить до однородной массы.
Постепенно всыпать сухую мучную смесь и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Если получится очень густое тесто, влейте немного молока. Хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 175 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Разложить по поверхности клубнику, разрезанную пополам - срезом вниз и черешню с удалёнными косточками. Из этих ягод может получиться неплохой узор, если Вы добавите своей фантазии. Выложенные ягоды посыпать сахаром.
Выпекать в течении 10 минут при 175 градусах, далее температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать ещё 50 минут. Пирог можно подавать и тёплым, и холодным - с мороженым или сливками.
Пирог с черешней и клубникой готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.