Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 22:12
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Мясной пирог с бараниной "Косичка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления мясного пирога с бараниной "Косичка":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 250 гр.,
+ молоко - 150 мл.,
+ сливочное масло - 40 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ сметана - 2 ст. ложки,
+ дрожжи - 1 ч. ложка,
+ разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
+ сахар - 1 ст. ложка,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Баранина - 250 гр.,
+ замороженные баклажаны - 300 гр.,
+ морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
+ сметана - 150 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления мясного пирога с бараниной "Косичка":
  В первую очередь приготовим тесто:
В молоко добавляем немного воды и подогреваем.  В подогретое тёплое молоко с водой насыпаем дрожжи, сахар, соль и 1/3 часть муки, всё тщательно размешиваем и ставим опару в тёплое место. После того, как опара поднимется, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и взбитое яйцо, в оставшуюся муку высыпаем разрыхлитель и смешиваем с опарой.

В специальной ёмкости с крышкой замешиваем тесто, оно не должно быть крутым, при необходимости корректируем количество муки или жидкости, закрываем крышкой и оставляем тесто на 3 часа, за это время тесто следует 2 раза обмять.

  Пока тесто доходит до нужного состояния, мы приготовим начинку:
Ставим отвариваться промытую баранину.  Можно, конечно, использовать и другое мясо, но с бараниной пирог получается особенно вкусным и сочным.

Далее наливаем на сковородку 50 гр. воды и, когда она закипит, выкладываем на сковородку замороженные баклажаны, закрываем крышкой и тушим в течении 5 минут. Через 5 минут открываем крышку и, даём, воде полностью испарится, наливаем подсолнечное масло и обжариваем баклажаны, добавив к ним нарезанные лук и морковь. Готовое мясо прокручиваем на мясорубке и добавляем, не обжаривая, к готовым, слегка обжаренным овощам, всё солим, перчим и, добавив сметану, всё тщательно перемешиваем.

Если тесто уже подошло, то берём некоторый кусочек от него, такой, чтобы при раскатывании по размеру вашей формы, получился пласт толщиной 1/2 см. Выкладываем на него начинку, разравниваем и начинаем плести косичку из теста для украшения открытого пирога с мясом. Косичку плетём из трёх кусочков теста, сформированных в виде жгутиков, готовую косичку распределяем по окружности пирога  и смазываем её перед выпечкой яичным желтком, с небольшим количеством воды.

Пирог выпекаем в течении 30 минут, затем подаём к столу.

Мясной пирог с бараниной "Косичка" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (17.10.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1133 | Теги: баклажаны, дрожжи, разрыхлитель, яйца, сахар, баранина, молоко, сметана, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов