Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога "Сумочка с яблоками": Пшеничная мука - 160 гр., + свежие яблоки - 3-4 шт., + сахар - 210 гр., + яйца - 3 шт.
Рецепт приготовления яблочного пирога "Сумочка с яблоками": Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, затем эти ломтики порезать на мелкие кусочки.
Яйца растереть и постепенно добавлять сахар, взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем высыпать половину муки и начинать размешивание и не прекращая размешивания добавлять порциями остальную муку. Должно получиться тесто для пирога, если оно будет жидковатым, добавьте ещё муки и ещё перемешайте до нужной плотности.
Теперь понадобятся Ваши умелые ручки: Раскатать тесто, 3/4 теста порезать на полоски по 1 см и сплести 2 стороны будущей сумочки. На одну сторону положить порезанные яблоки, накрыть второй сплетённой стороной и подрезать углы нижней части сумочки. Из оставшейся 1/4 теста сплести ручку для сумочки (раскатать на средние жгутики и сплести "косичку" для ручки, а из тонких жгутиков сплести "косичку" для края сумочки) и "окантовать" край сумочки. Смазать полностью приготовленное "кулинарное произведение искусства" яйцом и отправить в разогретую до 210 градусов духовку.
Выпекать в течении 20 минут. Готовый пирог выложить на блюдо и охладить.
Яблочный пирог "Сумочка с яблоками" готов! Приятного аппетита!
|