Яблочный пирог на кексовом тесте. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога на кексовом тесте: Мука - 250 гр., + яблоки - 600 гр., + сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 2 ст. ложки, + яйца - 2 шт., + сливочное масло комнатной температуры - 125 гр., + сахар - 100 гр., + 1 ст. ложка, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + молотая корица - 2/3 ст. ложки.
Рецепт приготовления яблочного пирога на кексовом тесте: Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ещё раз взбиваем.
Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.
Половину теста кладём в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
Сверху распределяем оставшееся тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, проверить можно спичкой: если спичка сухая после протыкания пирога - значит всё готово!
Подаём тёплым или полностью охлаждённым.
P. S. Для этого рецепта лучше использовать круглую форму 21 - 23 см в диаметре. Или вы можете увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза и испечь в большой форме.
Яблочный пирог на кексовом тесте готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.