Шоколадное печенье "Смуглянка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного печенья "Смуглянка": Мука - 200 гр., + сливочное масло - 250 гр., + шоколад или какао-порошок - 50 гр., + молотый кофе - 1 ст. ложка, + сахар - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления шоколадного печенья "Смуглянка": Сначала ставим масло в тёплое место, чтобы оно слегка подтаяло, а пока масло подтаивает, измельчаем сахар в пудру при помощи кофемолки или блендера и растираем шоколад в мелкую крошку.
Растолченное в однородную массу масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем кофе и шоколад, вновь тщательно размешиваем. Добавляем муку и перемешиваем всё это миксером.
Получившееся тесто нужно замесить. Чем тщательнее вы это сделаете, тем вкуснее получится печенье. После усердного замешивания (чем дольше - тем вкуснее, не станете же Вы замешивать всего 1 минуту?), ставим тесто в холодильник на 1 час. Из охлаждённого теста формируем небольшие шарики, немного сплющиваем их с обеих сторон вилкой, заодно делая на печенье незатейливый узорчик, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Противень с печеньем отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 - 20 минут.
Готовое печенье должно затвердеть. Для этого, его необходимо достать из духовки всё сразу, прямо на пергаменте, и оставить остывать. Достаточно 10 минут, чтобы наша "Смуглянка" остыла и стала хрустящей.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.