Печенье с Вашим любимым джемом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления печенья с Вашим любимым джемом: Просеянная пшеничная мука - 1,5 стакана, + сахар - 1/3 стакана, + сливочное масло/сливочный маргарин - 150 гр., + крупные яичные желтки - 2 шт., + ваниль - 1/2 ч. ложки, или 1 ч. ложка ванильного сахара, + Ваши любимые измельчённые орехи - 1 стакан, + Ваш любимый джем - по вкусу, + мелкая соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья с Вашим любимым джемом: В чистой и сухой миске с помощью миксера перемешиваем сахарный песок и сливочное масло до получения консистенции крема.
Добавляем желтки от яиц, насыпаем ваниль и мелкую соль.
Взбиваем очень тщательно. После этого очень осторожно вводим пшеничную муку, при этом не прекращаем взбивать миксером.
Полученное тесто раскатываем в пласт, вырезаем одной формой заготовки для печенья, остатки снова разминаем, раскатываем, вырезаем, в общем, пока не кончится тесто.
Желательно, что бы получилось чётное количество печенек и все одинаковой формы.
Далее разделяем количество печенья пополам, на одной из половин вырезаем в середине каждой печеньки какую-либо прорезь.
Если нет красивых формочек для вырезки печенья - можно найти чем вырезать. Хотя бы формочка для манников наверняка есть у каждой хозяйки, вот этой формочкой можно вырезать довольно симпатичные печеньки.
Теперь относительно вырезки внутри печеньки: если нет маленьких формочек, просто сделайте большим пальцем углубление по середине, только не забудьте, что тогда нужно сделать это во всех печеньках, а не в 1/2 количества, если Вы вырезаете формочкой.
Далее отдельно в чистой миске взбиваем белки от яиц.
Каждое печенье нужно опустить сначала в белок, а затем в Ваши любимые перемолотые орехи.
Одну сторону целых печенек слегка смазываем джемом, накладываем на них печеньки с вырезкой в середине и заполняем эту вырезку джемом. Если печенье без вырезок, просто с ямками, так же обмакните сначала в белке, затем в орехах, наложите в ямки ждем и слепите по две печеньки вместе.
Выкладываем заготовленное печенье на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазывать не нужно, в случае, если ваш противень не имеет антипригарного покрытия, его необходимо накрыть бумагой для выпекания.
Отправляем в духовку противень с выложенным печеньем на 16 - 17 минут. Если Вы увидите, что печенье приобрело золотистый цвет, можете доставать его из духовки.
Остужаем печенье с джемом на протяжении пяти – десяти минут и подаем.
P. S. Ещё можно сначала выпечь печенье, а уже потом обмакивать и заполнять.
Из этого теста даже простое печенье без всяких обмакиваний имеет довольно необычный приятный вкус.
Печенье с Вашим любимым джемом готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.