Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 12:08
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Восточное". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Восточное" с миндалем:
Пшеничная мука - 5 стаканов,
+ сметана - 1 стакан,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ миндаль - 100 гр.,
+ грецкие орехи - 100 гр.,
+ кардамон - 7 - 8 шт.,
+ сахар - 1,5 стакана.

  Рецепт приготовления печенья "Восточное" с миндалем:
Грецкие орехи и миндаль необходимо прожарить. Можно воспользоваться сухой сковородкой, которую нагреть и поджарить на ней, постоянно помешивая, миндаль и орехи. Должен появиться приятный запах. А можно прокалить миндаль и орехи в микроволновке — несколько минут, и орехи отлично поджарятся. Далее миндаль и орехи остудить и измельчить. Степень измельчения - на ваше усмотрение. Очень удобно измельчать блендером, в итоге получаются кусочки разного размера - от почти пыли до, иногда, целых зёрен.

Далее следует взбить яйца и сахар миксером, до состояния пены.

Затем нужно добавить 1/3 подготовленной и просеянной муки. Далее добавить измельчённые миндаль и орехи, а также размолотый в мелкую пыль кардамон. Если есть готовый молотый кардамон, то добавьте 1/3 ч. ложки. Кардамон специя весьма ароматная, старайтесь не насыпать лишнего.

Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать. Добавить сметану и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку.

Вымешивать тесто удобно миксером, т.к. это процесс достаточно трудоёмкий, и руки быстро устанут. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции плотным, но мягким, и перестанет прилипать к рукам.

Раскатать тесто на столе с помощью скалки. Толщина теста примерно 1 см. Тесто должно выглядеть примерно так, как на фото.



С помощью формочек, или перевернуто стакана, вырезать с пласта теста заготовки печенья. Остатки теста раскатать повторно и ещё раз вырезать круглые заготовки, можно и ещё раз повторить.

Выложить сырое печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Время выпечки довольно сильно отличается, в зависимости от теста. Обычно это от 25 минут до 45. Контролировать можно по цвету нижней части печенья, как только начала подрумяниваться - значит готово, так что время от времени следует проверять нижний цвет печенья. Готовое печенье разложить на ткань и дать остыть.

Прекрасное дополнение к чаю и утреннему кофе. А аромат - забыть невозможно!!!

Печенье "Восточное" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (27.10.2011)
Просмотров: 1191 | Теги: грецкие орехи, сахар, кардамон, миндаль, сметана, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов