Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 23.10.2017, 01:49
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Песочное". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Песочное":
Мука - 300 гр.,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ сахар - 100 гр.,
+ яйца - 1 шт.


  Рецепт приготовления печенья "Песочное":
Просеиваем муку горкой, добавляем в нее масло, сахар и яйцо. Масло не нагревайте. Оно должно быть холодным, нарезанным на кусочки. Перемешивайте, пока не получится крошка. Можно миксером (но будет разлетаться повсюду), можно вилкой, можно ножом на столе нарубить масло в муке. После этого, руками начать месить быстро, стараясь не согревать руками тесто. Долго месить это тесто нельзя, иначе оно станет жёстким.

Затем, скатать тесто в шар, положить в полиэтилен или в пергамент, и убрать охлаждаться в холодильник, примерно на 1 - 1,5 часа.

После охлаждения тесто достать, помесить немного, раскатать на чистой поверхности, присыпанной мукой. Не переборщите с мукой, она портит вкус печенья и может начать пригорать.

Тесто особо не поднимается, так что толщину регулируйте сами. Вырезаем Вашими любимыми формочками печеньки из раскатанного пласта и выкладываем их на пергамент, смазанный маслом. Иначе, потом печеньки будут тяжело отделять от противня и ломаться.

Выпекать 10 - 15 минут при температуре 180 С., до золотистого цвета. Украсить по вкусу. Можно просто присыпать пудрой и корицей, а можно сделать глазурь из пудры с лимонным соком и разрисовать печенье. В любом случае, печенье останется празднично вкусным.

Печенье "Песочное" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (11.10.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 865 | Комментарии: 1 | Теги: сливочное масло, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов