Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 23.04.2024, 10:00
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Охотничьи спички". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Охотничьи спички":
Мука - 2 стакана,
+ сливочное масло - 4 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт.,
+ сахар - 4 ст. ложки,

+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сливки - 2 - 3 ст. ложки,
+ молочный шоколад - 1 плитка, 100 гр.,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления печенья "Охотничьи спички":
  Как обычно, начинаем с теста:
Смешиваем муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложкой отмеряем от кусочка и перетираем смесь в крошку.

Взбить отдельно яйцо и сахар. Смешать всё ингредиенты вместе.

Раскатать тесто толщиной 0,5 мм. и нарезать тонкими полосочками, а затем эти длинные полосочки поделить на несколько коротеньких полосок/"деревяшек" около 5 - 6 см. длинны.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Все полосочки/"деревяшки" переложить на пекарскую бумагу. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить,чтобы не подгорели!

Далее следует плитку шоколада поломать, положить в миску и на водяной бане растопить. Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодные сливки и хорошо перемешать, в конце добавить кусочек сливочного масла для блеска глазури. Обмакнуть кончики полосочек/"деревяшек" в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время на пекарской бумаге, лучше положить на что-либо, но чтобы шоколад оставался в воздухе, чтобы шоколад не расплющился и растёкся, если положить полоску с обмакнутым кончиком на стол, да и "отодрать" потом трудно будет без повреждений.

Печенье "Охотничьи спички" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (31.03.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2424 | Теги: молочный шоколад, разрыхлитель, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, Сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов