Печенье "Охотничьи спички". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления печенья "Охотничьи спички": Мука - 2 стакана, + сливочное масло - 4 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + сахар - 4 ст. ложки, + ванильный сахар - 1 пакетик, + сливки - 2 - 3 ст. ложки, + молочный шоколад - 1 плитка, 100 гр., + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления печенья "Охотничьи спички": Как обычно, начинаем с теста: Смешиваем муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложкой отмеряем от кусочка и перетираем смесь в крошку.
Взбить отдельно яйцо и сахар. Смешать всё ингредиенты вместе.
Раскатать тесто толщиной 0,5 мм. и нарезать тонкими полосочками, а затем эти длинные полосочки поделить на несколько коротеньких полосок/"деревяшек" около 5 - 6 см. длинны.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Все полосочки/"деревяшки" переложить на пекарскую бумагу. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить,чтобы не подгорели!
Далее следует плитку шоколада поломать, положить в миску и на водяной бане растопить. Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодные сливки и хорошо перемешать, в конце добавить кусочек сливочного масла для блеска глазури. Обмакнуть кончики полосочек/"деревяшек" в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время на пекарской бумаге, лучше положить на что-либо, но чтобы шоколад оставался в воздухе, чтобы шоколад не расплющился и растёкся, если положить полоску с обмакнутым кончиком на стол, да и "отодрать" потом трудно будет без повреждений.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.