Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 26.09.2017, 17:43
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Медовое". Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Медовое":
Мука пшеничная - 250 гр.,   
+ сахар-песок - 50 гр.,       
+ мёд - 60 гр.,   
+ кардамон - 1/4 ч. ложки,   
+ гвоздика - 2 шт.,
+ сливочное масло - 50 гр.,       
+ яйца - 3 шт.,
+ корица молотая - 1 ч. ложка,
+ шоколад - 100 гр.,   
+ коньяк - 5 мл.,
+ сода пищевая - 1/4 ч. ложки,   
+ соль - 1/4 ч. ложки.
 
  
Рецепт приготовления печенья "Медовое":
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст. ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого мёда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
 
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.

Всё тщательно перемешать.

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
 
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
 
Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой (я использовал фольгу) и дать постоять 1 час.
 
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать ещё более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 − 6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 − 20 минут. Вынуть остудить.
 
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который Вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
 
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решётку, подстелив под неё бумагу или клеёнку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решётку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
 
P. S. Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

Печенье "Медовое" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (22.01.2011)
Просмотров: 1368 | Теги: корица, яйца, гвоздика, сахар, коньяк, кардамон, шоколад, мёд, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов