Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 23.04.2024, 14:05
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Греция". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Греция":
Мука - 3 стакана,
+ сливочное масло - 300 гр.,
+ сметана - 200 гр.,
+ яичные желтки - 2 шт., + 1 шт. для смазывания теста,
+ яичные белки - 3 шт.,
+ очищенные грецкие орехи - 300 гр.,
+ сахар - 1 стакан, + 1/4 стакана,
+ соль - немного.


  Рецепт приготовления печенья "Греция":
Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Лучше это делать в три этапа: по стакану муки и по 100 гр. масла.

Затем ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на три части.

Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1/2 часа.

  Пока тесто охлаждается мы сделаем начинку:
Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так делали наши предки) или пробиваем в блендере (как это сейчас делается).

Затем белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.

  Теперь наступает "процесс формирования" печенья:
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня, можно немножко побольше. Переносим его на противень, берём за один край руками, поднимаем и кладём на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места.

Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Лучше это делать понемножку, по всей поверхности и размазывать чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина.



После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.

В общем, это такое медитативное, конечно, занятие. Вы главное не психуйте, если что-то не получается, не красиво, или порвалось. Всё равно в духовке всё соберётся, пропечётся и будет очень вкусно.

Духовку включаем на 180 градусов.

Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Сильно тоже кисточкой не махайте, чтобы ничего не порвать. И последняя часть "процесса формирования" - перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии, вот так:



Режьте аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше.

Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Разве не красиво получается?



Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям, что бы потом лучше его разделять и остужаем под полотенцем.

Печенье "Греция" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (05.11.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1134 | Теги: Белки, соль, грецкие орехи, сахар, сметана, сливочное масло, мука, желтки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов