Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 07:19
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Бублики-завитушки". Рецепты приготовления вкусных, красивых выпечек с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Бублики-завитушки":
Мука пшеничная - 250 гр.,
+ шоколад - 100 гр.,   
+ яичный желток - 2 шт.,   
+ сахарная пудра - 100 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,   
+ фисташки - 50 гр.
 
  
Рецепт приготовления печенья "Бублики-завитушки":
В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким.

На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.

Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
 
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках — соль всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные.

Чистим орехи от скорлупы, заливаем кипятком, держим там минуту - две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
 
Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них палочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

Выкладываем получившиеся "завитушки" на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10 - 12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.
 
Печенье "Бублики-завитушки" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (22.01.2011)
Просмотров: 1900 | Комментарии: 1 | Теги: сахарная пудра, фисташки, шоколад, сливочное масло, яйца, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов