Продукты, необходимые для приготовления печенья из варенья "Варя": Ржаная мука или можно в пшеничную муку добавить отруби - 3 стакана, т.е. 400 гр., + жидкое варенье с ягодами или без, желательно кисловатое - 1 стакан, т.е. 250 мл., + яйца - 2 шт., для сладкоежек ещё + 2 шт., + маргарин или сливочное масло - 150 - 200 гр., можно рафинированное растительное масло, + сода (в зависимости от кислотности варенья) - 1/2 - 1 ч. ложки, + ванильный сахар - 2 ст. ложки, + какао-порошок - 2 ст. ложки, + грецкие орехи - 50 - 70 гр. (по желанию).
Можно ЕЩЁ добавить в тесто: Цедра лимона - 1 ч. ложка. Мёд - 1 ст. ложка. Корица - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья из варенья "Варя": Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким, в последнюю очередь вмешать орехи. Дать тесту отдохнуть 1/2 часа. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см, вырезать формочками печенья и выпекать при 200 градусах в течении 13 - 14 минут.
Готовое печенье сразу снять и остудить на решетке.
Печенье из варенья "Варя" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|