Овсяное печенье "Ковбойское". Американская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья "Ковбойское": Мука - 220 гр., + мягкое сливочное масло - 120 гр., + яйца - 2 шт., + сахар - 300 гр., + овсяные хлопья - 240 гр., + чищенные грецкие орехи - 120 гр., + изюм - 60 гр., но можно и без него, + разрыхлитель - 2 ч. ложки, + зелёное яблоко - 1 шт., + ванилин, + корица.
Рецепт приготовления овсяного печенья "Ковбойское": Мягкое сливочное масло взобьём венчиком или блендером вместе с сахаром до пышной массы. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Далее в эту массу высыпаем муку, ванилин, корицу и разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородности.
Яблоко разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину, очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Орехи очищаем от перегородок и прочего мусора, изюм от палочек. Кладём в тесто хлопья, яблоки, орехи и изюм и опять перемешиваем. Вообще в этом рецепте желательны частые перемешивания.
Выкладываем ложкой тесто на противень, смазанный сливочным или растительным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печём примерно 20 минут.
P. S. Это печенье придумано в Америке давно, ведь сейчас ковбой на дороге - "историческая редкость". А "Ковбойским" его назвали потому, что оно довольно быстро готовится и довольно долго сохраняет "съедобное состояние", что особенно ценилось у настоящих ковбоев и они его очень любили за это. До сегодняшнего времени этот рецепт прошёл много "переработок", но его до сих пор в Америке уважают.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.