Продукты, необходимые для приготовления хрустящего печенья с изюмом "Мазурики": Мука - 1 стакан, + яйца - 2 шт., + сахар - 1 стакан, + изюм, ошпаренный кипятком - 1 стакан, + грецкие орехи, мелко порезанные - 1 стакан.
Рецепт приготовления хрустящего печенья с изюмом "Мазурики": Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
В получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу.
Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной около 0,5 см.
Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем массу 20 - 30 минут до золотистого цвета.
По прошествии времени запекания, получившуюся выпечку, пока она горячая, режем на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываем на тарелку и приятного чаепития!
P. S. "Мазурики" можно сделать не твёрдыми и хрустящими, а мягкими. Для этого надо добавить в основной состав 1/2 ч. ложки соды, гашёной уксусом.
Хрустящее печенье с изюмом "Мазурики" готово! Приятного аппетита!
|