Итальянское печенье без муки "Тонитто". Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления итальянского печенья без муки "Тонитто": Яичные белки - 3 шт., + сахар - 250 гр., + грецкие орехи - 250 гр.
Рецепт приготовления итальянского печенья без муки "Тонитто": Белки с сахаром взбить в пышную пену, очень желательно до полного растворения сахара.
Орехи измельчить в блендере.
На сухую сковороду выложить белковую массу, добавить орехи, включить слабый огонь. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, прогреть орехово-белковую массу (буквально пару минут). Полученную массу выложить печеньками столовой ложкой на смазанный маслом силиконовый коврик или бумагу для выпечки, оставить 30 минут, чтобы печеньки покрылись небольшой корочкой (проще говоря обветрились).
Духовку разогреть до 160 градусов, отправить туда противень с выложенными печеньками и выпекать в течении 30 - 35 минут, готовность можно проверить разломав одно печенье, если оно внутри не мокрое, значит готово.
Итальянское печенье без муки "Тонитто" получается сухое, рассыпчатое, очень нежное и очень вкусное, обязательно попробуйте!!!
Итальянское печенье без муки "Тонитто" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.