Продукты, необходимые для приготовления итальянского анисового печенья: Мука пшеничная — 2,75 стакана + сахар — 3/4 стакана, + сливочное масло — 8 ст. ложек, + яйца — 2 шт., + молоко — 1/4 стакана, + экстракт аниса — 1 ч. ложка, + пекарский порошок — 2,5 ч. ложки, + соль — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления итальянского анисового печенья: Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.
Взбить миксером, добавляя поочередно: сахар, размягчённое масло, яйца, молоко и анисовый экстракт
Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.
При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в течение 8 - 10 минут, позволив печеньям подсохнуть, но остаться белыми. Вынуть печенье из духовки и остудить на решётке.
В базовый рецепт глазури для печенья добавить анисовый экстракт. Тёплой жидкой смесью глазировать печенье и остудить.
Итальянское анисовое печенье готово! Приятного аппетита!
|