"Чуррос" - это традиционная испанская заварная выпечка. Это что-то среднее
между пончиками и хворостом. Готовится "Чуррос" из обычного заварного
теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще
всего к завтраку.
Продукты, необходимые для приготовления испанского печенья "Чуррос": Мука - 2/3 стакана, + сливочное масло - 60 гр., + сахар - 1 ст. ложка, + яйца - 2 шт., + вода - 2/3 стакана, + сахарная пудра для посыпки, + масло для фритюра.
Рецепт приготовления испанского печенья "Чуррос": В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек или палочек.
Жарим по 3 - 4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем тёплыми.