Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 03:05
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Французское печенье. Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления французского печенья:
Пшеничная мука - 150 гр.,
+ яйца - 3  шт.,
+ сахар - 100 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сливочное масло - 130 гр.,
+ цедра лимона - 1 шт.,
+ разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика.


  Рецепт приготовления французского печенья:
Сначала необходимо растопить сливочное масло и охладить его. Затем возьмём сахарный песок, яйца и ваниль, поместим всё в миксер и хорошо взобьём. В полученную смесь мы добавим муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем, и добавим цедру лимона. Всё тщательно перемешаем и постепенно будем добавлять сливочное масло. В результате у нас получится тесто, которое следует поставить в холодильник, как минимум на два часа. Рекомендуется такое тесто оставить на целую ночь.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем пласт, примерно 5 мм толщины и формочками вырезаем печенье. Возможно приготовление печенья в специальных формочках, как на фото.

Французское печенье следует выпекать около десяти минут. После достанем печенье из формочек и посыплем их сахарной пудрой сверху и выложим в красивое блюдо. Такое блюдо отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для обычного. Можно украсить такое печенье сливками и свежими ягодами.

P. S. Для приготовления тёмного французского печенья добавьте перед отправкой в миксер пару ч. ложек какао-порошка.

Французское печенье готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (11.07.2012) E
Просмотров: 1030 | Комментарии: 1 | Теги: ванильный сахар, цедра лимона, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов