Продукты, необходимые для приготовления тыквенного хлеба-кекса с клюквой: Мука - 130 гр., + тыква - 200 гр., + клюква - 1/2 стакана, + яйца - 2 шт., + растительное масло - 60 мл., + апельсиновый сок - 60 мл., + апельсиновая цедра - 1 ст. ложка, + мускатный орех - 1/2 ч. ложки, + корица - 1 ч. ложка, + гвоздика - 4 шт., + сода - 1 ч. ложка, + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления тыквенного хлеба-кекса с клюквой: Тыкву отварить до готовности и остудить. Размять вилкой или блендером.
Муку просеять и смешать с остальными сухими ингредиентами. Добавить клюкву.
Яйцо слегка взбить, добавить сок, масло и цедру. Перемешать. Затем добавить тыкву и измельчить блендером.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать. Но ... только пока они не смешаются, не надо взбивать миксером или просто долго и тщательно перемешивать, это может повредить приготовлению хлеба.
Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении 1 часа.
Тыквенный хлеб-кекс с клюквой готов! Приятного аппетита!
|