Творожно-морковный кекс. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления творожно-морковного кекса: Мука - 1 стакан, + творог - 200 гр., + морковь - 3 - 4 шт., + сахар - 1/2 стакана, + яйца - 2 шт., + разрыхлитель - 1 ч. ложка или гашёная сода - 1/2 ч. ложка, + сахарная пудра - по желанию.
Рецепт приготовления творожно-морковного кекса: В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Добавить к творожной массе.
Перемешать морковь и творожную массу.
Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или 1/2 ч. ложки гашёной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи, или чуть гуще.
Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать её маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, её смазывать не надо.
Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.
P. S. При подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Творожный кекс с морковкой - сладкий, лёгкий кекс к чаю. Готовить его так легко, что справится даже ребёнок.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.