Приветствую Вас Гость | RSS
Среда 25.04.2018, 07:57
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления кексов

Кекс "Шоколадный медовик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления кекса "Шоколадный медовик":
Мука - 200 гр.,
+ горький шоколад - 150 гр., 1,5 плитки,
+ мёд - 150 гр.,
+ яйца - 6 шт.,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ молотая корица - 1 ч. ложка,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ коньяк - 1 ст. ложка,
+ апельсиновый джем - 150 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сахарная пудра - для украшения,
+ соль - 1 щепотка.


  Рецепт приготовления кекса "Шоколадный медовик":
Духовку разогрейте до 190 градусов. Горький шоколад поломайте небольшими кусочками, растопите на водяной бане и дайте немного остыть.

Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник.

Размягчённое сливочное масло перемешайте с ванильным сахаром, постепенно добавьте жидкий мёд и яичные желтки. Взбейте до получения массы однородной консистенции и соедините с растопленным шоколадом.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли. Муку просейте с молотой корицей, какао-порошком и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложите взбитые белки и все быстро перемешайте.

Прямоугольную форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 1 час. Готовому кексу дайте остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и разрежьте на 3 пласта. Промажьте их джемом с коньяком, затем снова сложите друг на друга. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

P. S. Если вы готовите детям, то алкоголь НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

Кекс "Шоколадный медовик" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (13.05.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 551 | Комментарии: 2 | Теги: мёд, шоколад, апельсиновый джем, коньяк, какао-порошок, яйца, разрыхлитель, корица, мука, сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов