Йогуртовый кекс с изюмом и черносливом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления йогуртового кекса с изюмом и черносливом: Мука - 1,5 стакана, + питьевой йогурт с любым вкусом - 1 стакан, + чернослив без косточек - 100 гр., + изюм без косточек - 100 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 2 - 3 ст. ложки, + ванильный сахар - 1 пакетик, + сливочное масло - 40 гр., растопить, + растительное масло - 2 ст. ложки, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления йогуртового кекса с изюмом и черносливом: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса, либо маленькие формочки, смазать сливочным маслом.
Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с их слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать со щепоткой муки.
Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, и продолжая взбивать, влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтоб не было комков, добавить чернослив с изюмом.
Раздельно взбить белки в сильную пену. Хорошо смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовый кекс перевернуть на сетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать вполне остыть.
Потом порезать на порционные куски и можно можно подавать на стол.
Йогуртовый кекс с изюмом и черносливом готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!