Приветствую Вас Гость | RSS
Среда 25.04.2018, 07:58
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления кексов

Абрикосовый кекс. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления абрикосового кекса:
Мука - 1 и 1/4 стакана,
+ твёрдые абрикосы - 6 - 10 шт.,
+ сахар - 2/3 стакана,
+ яйца - 2 шт.,
+ сметана - 1/2 стакана,
+ сливочное масло - 120 гр., 1/2 пачки,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ сода - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка.


  Рецепт приготовления абрикосового кекса:
  Сначала подготовим абрикосы:
Помыть отобранные твёрдые плоды, просушить, удалить косточки. В обычную сковородку налить 1 - 2 ст. ложки воды, насыпать 3 - 4 ст. ложки сахара и потихоньку нагревать на слабом огне. Когда сахар полностью разойдется, можно добавить 1 ст. ложку коньяка или водки, выложить абрикосы одним слоем и томить по 1 минуте с каждой стороны. Затем снять и остудить, пока они не стали разваливаться. Сироп не выливайте - он нам еще пригодится.

  Теперь займёмся тестом:
Муку нужно обязательно просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель. Размягчённое масло взбить с сахаром до состояния крема. В эту смесь по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца. Теперь смешайте крем с мукой и добавьте сметану. Перемешайте аккуратно до однородности и отставьте в сторонку, что бы настоялось/пропиталось.

  Теперь займитесь формой:
Смажьте форму, в которой Вы будете выпекать кекс, сливочным маслом и посыпьте сахаром дно и бортики, вытряхните остатки сахара, перевернув форму. Аккуратно переложите  тесто в форму, утопите в нём половинки абрикосов, слегка вдавливая их бочком в тесто.

  Приступаем к выпеканию:
Духовку разогреть до 160 градусов, поместить туда форму с тестом и оставить там кекс на 40 - 45 минут. Готовность, как обычно, проверить зубочисткой. Готовый кекс не нужно сразу же вынимать из формы, а тем более сразу же его есть. Дайте ему несколько остыть, затем достаньте из формы и полейте оставшимся абрикосовым сиропом. Если он загустел, то подогрейте его слегка - он растает. Дайте кексу полностью остыть, так он наберёт ещё больше вкуса и аромата, только потом можно резать и употреблять с чаем, с кофе, с молоком - ну кому с чем нравится!

Абрикосовый кекс готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (22.03.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 670 | Теги: соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сметана, сода, сливочное масло, абрикосы, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов